Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
•  Мороженое
•  Кремы
•  Сладкие соусы
•  Десерты, пудинги и другие сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Рецепт: Шоколадные яйца, фаршированные муссом

Рецепт посмотрели: 1910
Шоколадные яйца, фаршированные муссом
Ингредиенты
3 шоколадных яйца по 100 г,
150 г белого шоколада,
200 мл сливок,
2 ст. ложки сахарной пудры,
1 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
60 г яичных белков (примерно от 2 яиц),
3 г желатина в пластина,
120 г клубники или других ягод.
Рецепт приготовления данного блюда
Смочите лезвие ножа в горячей воде и аккуратно разрежьте шоколадное яйцо пополам (по шву). Повторите с другими яйцами.

Клубнику очистите от стебельков и, отложив 4 ягоды, нарежьте кубиками. Посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Желатин замочите в небольшом количестве воды.

Для крема поломанный шоколад растопите на водяной бане. Яичные белки взбейте с половиной сахарной пудры и аккуратно введите в шоколадную
массу. Затем добавьте сливки, взбитые с оставшейся сахарной пудрой. Отложите 2 ст. ложки крема для украшения.

Клубнику вместе с образовавшимся сиропом нагрейте в небольшой кастрюле. Положите желатин и нагревайте до его растворения. Добавьте ягоды в шоколадный крем и перемешайте.

Разложите крем по половинкам яиц и уберите в холодильник на 4 часа.

При подаче украсьте половинки яиц нарезанной клубникой и отложенным кремом.
Желаем Вам приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт:Добавьте рецепт в закладки или поделитесь с друзьями:
 (голосов: 0)


Похожие рецепты
Тарталетки с муссом из лосося
Умекио-натто-маки-суши со сливовым муссом
Шампиньоны фаршированные куриным фаршем
Яблоки фаршированные
Шоколадные пирожные с перцем «Монтесума»


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: