Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



от 29 октября 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Чтобы почувствовать себя героем мексиканского кино, необязательно ходить по улице с мачете и под задорную музыку расправляться с преступниками. Достаточно отведать местной еды: она такая острая, что требует от едока недюжинной смелости.
... подробнее
от 29 октября 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Бисквит - кондитерское изделие из теста, не содержащего сливочного масла - было изобретено в Англии на рубеже XV-XVI веков, в эпоху великих морских путешествий, специально для мореходов, ведь только такое тесто могло выдерживать длительное хранение.
... подробнее
от 8 октября 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Блюдо (буквально в переводе с французского - «котлета из птицы») было придумано французским поваром Николя Аппертом еще в начале XVIII века, когда, под эгидой короля Людовика XIV закладывались основы кулинарного феномена - французской кухни.
... подробнее
от 30 июня 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Кухня Таиланда построена на гармонии. Местные жители не штудируют поваренные книги и не стремятся беспрекословно следовать всем правилам, предписанным рецептами. Итоговый результат готовки зависит исключительно от фантазии кулинара.... подробнее
от 16 мая 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Давным-давно в Москве на улице Горького работал ресторан «Баку». Он, пожалуй, не был так популярен у москвичей и гостей столицы, как расположенный на той же улице ресторан «Арагви», но понимающие толк в кулинарии люди знали, что за настоящей кавказской едой нужно идти именно в «Баку». Здесь многие впервые пробовали кутабы и кюкю. А поскольку запомнить второе название мало кто мог, при следующем визите в «Баку» непременно говорили так: «Ну и омлетик этот ваш принесите, который с зеленью».
... подробнее
от 12 мая 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Эффективность лечения оливковым маслом обусловлена сложностью и разнообразием его состава, в частности в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, олеокантал, стерины, фосфатиды, токоферолы, антиоксиданты, а также витамины Е, К, А, С и многие другие полезные элементы. Регулярное употребление масла оливы способствует укреплению иммунитета, очищает организм от шлаков, выводит токсины, а также способно восстановить энергетический баланс в организме.
... подробнее
от 9 апреля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Этот традиционный пасхальный пирог стали впервые готовить на северо-западе Италии в провинции Лигурия, где вместо шпината использовали мангольд (листовая свекла), а взамен рикотты - местный чуть кисловатый свежий творог. Первоначально большие пироги готовились из множества тонких (наподобие вытяжных/фило) коржей, которые разделяли начинку... подробнее
от 13 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Существуют ли ингредиенты, которые настраивают на особое любовное настроение, или это всего лишь выдумки? Какие продукты считаются афродизиаками? Спаржа побудила Николаса Калпепера, известного английского фармацевта и ботаника XVII века, заявить, что эти длинные зеленые побеги «будят страсть в мужчинах и женщинах». Если обмакивать спаржу в сливочное масло и есть руками, то нельзя с этим не согласиться.... подробнее
от 12 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Слово «коктейль» в переводе с французского означает «петушиный хвост». Появились коктейли в XVIII веке в то время, когда испанские моряки привезли в Америку такое зрелище, как петушиные бои. Победы отмечались в ближайших барах.... подробнее
от 12 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Когда именно появился глинтвейн неизвестно, но еще древнеримский кулинар Апициус в одной из своих кулинарных книг посвящал читателей в секреты вина, к которому добавлялись тимьян, кориандр, корица, гвоздика и лавровый лист. Такое вино пили неторопливо и обязательно разогретым.... подробнее
от 12 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Воздушные слоеные коржи, пропитанные нежным кремом, и румяная крошка сверху - все это торт «Наполеон». Версий рождения кулинарного шедевра много, есть среди них и романтические, и вполне обыденные. Вот две самые известные. В сочельник 1800 года Наполеон позвал своего повара и объявил, что рядом с ним за праздничным столом будет сидеть Жозефина де Богарне и ужин должен быть незабываемым, а десерты потрясающими, ибо дамы любят все сладкое. К праздничному столу были поданы самые изысканные блюда и в завершение ужина принесли торт.... подробнее
от 12 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Свое название знаменитый пирог получил благодаря жене Гeopгa III, королеве Шарлотте. Тогда этот десерт был совсем не похож на современный вариант Шарлотка была вовсе не пирогом, а скорее пудингом. Кусочки хлеба вымачивались в сиропе, в котором варились яблоки, груши и абрикосы. Потом слоями выкладывался хлеб и начинка из фруктов.... подробнее
от 12 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Легкий белоснежный десерт назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой. Впервые торт «Павлова» был приготовлен в городе Веллингтоне, в Новой Зеландии, где великая балерина выступала в рамках всемирного турне. Десерт преподнесли приме на день рождения, который как раз совпал с ее выступлением.... подробнее
от 12 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Штрудель это блюдо из теста, свернутого в трубочку с разными начинками. Есть штрудели с мясом, творогом, маком, вишней, грушами, но самый популярный это венский, с яблоками. Помимо яблок в начинку идут измельченные грецкие орехи, ваниль и корица. Подают к столу десерт с мороженым и взбитыми сливками, а сверху непременно посыпают сахарной пудрой.... подробнее
от 6 февраля 2014 г. в рубрике: А знаете ли вы?
Считается, что мороженому более пяти тысяч лет и появилось оно в Китае. Снег и лед тогда смешивались с кусочками мандаринов, апельсинов и лимонов, добавлялись зерна граната и сок. В начале нашей эры китайцы догадались, что в лед можно добавлять молоко появилось первое молочное мороженое.... подробнее