Кулинарные рецепты
  Все рецепты
  Закуски
  Бульоны и супы
•  Супы
•  Бульоны
•  Супы-пюре
•  Молочные супы
•  Супы из ягод и фруктов
•  Холодные супы
  Блюда из мяса
  Блюда из птицы
  Блюда из рыбы и морепродуктов
  Молочные и яичные блюда
  Блюда из овощей и грибов
  Сладкие блюда
  Напитки
  Блюда мучные и крупяные
  Домашнее консервирование
  Постный стол
  Рецепты для микроволновки (СВЧ)
  Суши и роллы
  Изделия из теста
  Рецепты запеканок
  Вареники, пельмени, манты, равиоли



Авторизация
Логин
Пароль
 

Регистрация / Забыли пароль?


Популярные рецепты
Помидоры с морковной ботвойПомидоры в собственном сокуПомидоры с лимонной кислотойСухой способ соления воблы, сазана, леща, линя, язя, окуняСалат "Царевна-змейка"Вяленая вобла, тарань, плотва, густера, подлещик, чехонь, язь, окунь, щука, карп, мойваМаринованные подосиновики и подберезовикиВешенки соленыеЗеленые соленые помидорыВкусные маринованные помидорыЗапеченная в духовке свиная шейкаВолнушки соленые



Рецепт: Мясной суп гуляш

Рецепт посмотрели: 949
Мясной суп гуляш
Ингредиенты
500 г мякоти говядины,
300 г картофеля,
2 помидора,
1 болгарский перец,
1 головка репчатого лука,
1 небольшая репа,
2-3 крупных зубчика чеснока,
по 0,5 ч. ложки специй (тмин, куркума, карри, хмели-сунели, сушеные травы),
соль,
1-2 веточки свежего розмарина,
50 г нежирной сметаны,
растительное масло.
Рецепт приготовления данного блюда
Болгарский перец и помидоры вымыть. Луковицу и чеснок очистить. Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить.

Говядину нарезать небольшими кубиками,лук измельчить. Картофель и репу очистить и нарезать одинаковыми кусочками. Болгарский перец, очищенный от семян, и помидоры мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с перцем и помидором. Полученную массу немного растолочь.

В глубокую сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. растительного масла и равномерно распределить его. Выложить лук и немного спассеровать его до мягкости. Добавить кусочки говядины, обжарить. Готовить на среднем огне до тех пор, пока не уйдет розовый цвет сырого мяса. После этого опустить смесь из болгарского перца, помидоров и чеснока, перемешать.

Всыпать специи. Влить воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды. Опустить картофель и репку. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить в течение 40 мин., периодически помешивая.

Попробовать на готовность овощи и мясо, при необходимости продлить время варки. В сковороду ввести сметану, добавить соль по вкусу, все тщательно перемешать. Готовое блюдо снять с огня, немного остудить, при подаче украсить зеленью розмарина.

Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку, а вместо растительного масла для жарки - смалец (топленое сало).
Желаем Вам приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт:Добавьте рецепт в закладки или поделитесь с друзьями:
 (голосов: 0)


Похожие рецепты
Картофельный гуляш
Гуляш по-триестски
Свиной гуляш
Гуляш из говядины
Гуляш по-венгерски


Добавьте свой комментарий

Имя:E-Mail:



Введите число "123-456-789"

Ваш код:Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код: